BPN Manggarai Barat Bagikan 605 Sertifikat Tanah Gratis

Pusut-Nampar Macing (07/01) Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Manggarai Barat membagikan 605 Sertifikat Tanah kepada warga masyarakat pada tiga Desa yakni Desa Nampar Macing, Golo Leleng dan Golo Kempo di Kecamatan Sano Nggoang.

Sertifikat Tanah tersebut, merupakan Program Nasional (Prona) tahun 2016, secara gratis. Proses pembagian sertifikat gratis tersebut berlangsung di SDK Pusut, hari ini Sabtu (07/01).

Hadir dalam proses penyerahan Sertifikat gratis tersebut, Bupati Manggarai Barat, Drs. Agustinus Ch. Dula, Ketua DPRD Manggarai Barat, Blasius Jeramun, Kepala BPN Manggarai Barat, Made Anom Kaler, S.Pthn., Tu’a Golo Tado, Yohanes Jehabu, Camat Sano Nggoang, Siprianus Silfris, S.Sos., Tiga Kepala Desa, serta ratusan warga pemilik lahan di Lingko Nggolar.

Kepala BPN, Made Anom saat memberikan sambutan dihadapan ratusan warga di Pusut menjelaskan Prona merupakan program yang diselenggarakan secara gratis tanpa biaya sedikitpun.

“Ini program gratis dari Pemerintah Pusat. Sertifikat tanah di lingko Nggolar ini kami kerjakan secara maraton semenjak Oktober 2016 lalu. Saya perintahkan seluruh staf BPN Manggarai Barat untuk bekerja ekstra, bahkan libur Natal kami tetap bekerja, dan ternyata sukses,” tandasnya.

Menurut Made Anom, program sertifikat tanah di lingko Nggolar, Desa Nampar Macing Kecamatan Sano Nggoang bisa berhasil berkat bantuan semua pihak.

Dia menjelaskan sesungguhnya total sertifikat secara keseluruhan sebanyak 619. Namun sebanyak 14 bidang tidak diproses karena lahan untuk fasilitas khusus (fasus) dan Fasilitas Umum( Fasum).

Mengakhiri sambutannya, pria yang mengaku baru tiga bulan nenjadi Kepala BPN Manggarai Barat ini, meminta Bupati dan Ketua DPRD Manggarai Barat untuk membagikan sertifikat tanah gratis secara simbolis.(**)