Wabup Maria Menerima Kunjungan Anggota DPRD Kabupaten Kediri Provinsi Jawa Timur

Labuan Bajo-Wakil Bupati Manggarai Barat, drh. Maria Geong, P.hD., Kamis (26/10) menerima kunjungan Anggota DPRD Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur. Anggota DPRD Kabupaten Kediri yang berjumlah 17 Orang ini adalah anggota DPRD dari komisi B Kabupaten Kediri.

Dalam agenda studi banding terkait ‘Desa Wisata Mandiri’, beberapa hari ini, rombongan Anggota DPRD Kediri melaksanakan beberapa agenda di Labuan Bajo. Dari agenda tersebut, hari ini mereka melaksanakan tatap muka dengan Pemda Manggarai Barat.

“Mewakili Masyarakat Manggarai Barat, Saya merasa senang dan sukacita, karena dikunjungi para Anggota DPRD Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur. Kita semua bersaudara, silaturahmi seperti ini sangat istimewa dan bermanfaat. Oleh karena itu saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih,” ungkap Wabup Maria saat membuka acara tatap muka di Ruang Rapat Bupati Manggarai Barat, Labuan Bajo.

Pada kesempatan ini Wabup juga menjelaskan terkait potensi pariwisata Manggarai Barat. Termasuk potensi pertanian dan perkebunan serta potensi lainnya. Wabup menjelaskan banyak hal menyangkut perkembangan, upaya dan tantangan dalam usaha mengembangkan potensi pariwisata di Manggarai Barat.

“Pemda Manggarai Barat menjadikan pariwisata sebagai ‘leading sektor’. Sebagai Kabupaten pariwisata, maka seluruh sektor digerakkan untuk mendukung pariwisata. Apalagi Kabupaten ini termasuk Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN)”, ungkapnya.

Wakil Bupati berharap, kunjungan perdana DPRD Kabupaten Kediri ini, ditindaklanjuti pada kunjungan-kunjungan berikutnya. “Kiranya bapak ibu jadi duta pariwisata mabar. Saya yakin sebelum memilih Labuan Bajo, tentu sudah tahu tentang potensi Manggarai Barat. Yang penting kita bisa sharing dan bertukar informasi demi upaya memajukan dan mengembangkan daerah kita masing-masing serta membangun NKRI secara utuh,” ajak Wabup Maria.

Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Kediri, Drs. Sudarmiko pada kesempatan tersebut menjelaskan tujuan kehadiran mereka di Manggarai Barat adalah dalam rangka studi banding terkait pengelolaan ‘Desa Wisata Mandiri’.

“Kami memilih Labuan Bajo, karena destinasi wisatanya luar biasa. Kami terimakasih atas kerjasama dan bantuan pemda Mabar memfasilitasi pertemuan dalam rangka kunjungan kerja kami. Kami berharap kita (Kabupaten Kediri dan Kabupaten Manggarai Barat-red),tetap menjalin hubungan yang baik. Kiranya kedepan ada kunjungan DPRD atau Pemda Manggarai Barat ke kediri,” sambung Sudarmiko.

Hadir dalam acara ini, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kediri,Drs.Sentot Djamaludin, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Drs. Benediktus Banu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Martinus Ban,ST., Kadis Pariwisata dan Kebudayaan, Ir. Theodorus Suardi, M.Si, dan Perwakilan OPD terkait Lingkup Pemkab Manggarai Barat.
(***)