Pius Baut dilantik Sebagai Camat Lembor, Gantikan Paulus Mallu

Malawatar-Lembor (10/01) – Bupati Manggarai Barat, Drs. Agustinus Ch. Dula hari ini kembali melanjutkan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Camat Kecamatan Lembor,  Pius Baut,  SE., setelah kemarin melantik Camat Kuwus. Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan terhadap Pius Baut sebagai Camat Lembor dilaksanakan di Aula Paroki Sr. Familia,  Wae Nakeng, Rabu (10/01). Turut dilantik, Sekretaris Camat Lembor,  Ferdinandus Nggale,  S. Pd.

Pius Baut menggantikan Paulus Mallu yang saat ini memasuki masa pensiun sebagai Pegawai Negeri Sipil sedangkan Ferdi Nggale menggantikan Sabinus Nuel. Dan Paulus Mallu sendiri menjabat Camat lembor selama 7 tahun terhitung mulai tahun 2010 – 2017.

Pantauan humas.manggaraibaratkab.go.id proses pelantikan diawali dengan penjemputan dan penerimaan Bupati dan rombongan sesuai adat setempat. Turut mendampingi Bupati,  Wakil Bupati Manggarai Barat,  drh. Maria Geong, Ph. D.,  Kapolres Manggarai Barat,  AKBP Julisa Kusumowardono,  SIK., M. Si.,  Sekretaris Daerah Kabupaten Manggarai Barat,  Rofinus Mbon, SH., M. Si.,  Ketua Tim Penggerak PKK Manggarai Barat, Nyonya Wys Dula,  S. Pd., Asisten Pemerintahan dan Kesra,  Drs. Benediktus Banu,  Asisten Administrasi Umum, Agustinus Hama, SH.,  dan beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan terhadap Pius Baut,  SE, sebagai Camat Lembor dan Ferdinandus Ngale,  S. Pd., diawali dengan pembacaan SK Bupati Manggarai Barat,  Nomor BKPPD.821/276/VII/2017 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Jabatan Administrator Lingkup Pemerintah Kabupaten Manggarai Barat,  oleh Kepala Badan Kepegawaian,  Pendidikan dan Pelatihan Daerah Manggarai Barat,  Ir. Sebastianus Wantung melalui Staf.

Jabatan Pius Baut sebelumnya adalah Sekretaris pada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Manggarai Barat, dia digantikan drh. Ney Asmon.

Saat berita ini dilansir,  proses pelantikan masih berlangsung. Dan usai pelantikan Camat akan dilanjutkan pelantikan terhadap Ketua TP PKK Kecamatan Lembor oleh Ketua TP PKK Kabupaten Manggarai Barat, Nyonya Wys Dula,  S. Pd. (Very/Seli/**)