Ketua PB Pertina Ajak Warga Manggarai Barat Nonton Final IBT 23rd Presidet’s Cup

Labuan Bajo – Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Tinju Amatir (PB Pertina), Brigjen Pol Joahannis Asadoma mengajak seluruh warga Manggarai Barat untuk menyaksikan partai Final International Boxing Tournament (IBT) 23rd President’s Cup yang berlangsung, Minggu (28/7) sore.

Ajakan tersebut disampaikan Ketua sekaligus Wakapolda NTT ini ketika tampil sebagai narasumber dalam Dialog Interaktif yang diselenggarakan Radio Siaran Pemerintah Daerah (RSPD) Manggarai Barat, yang dipandu langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Manggarai Barat, Ir. Dominikus Damsut, bersama penyiar senior Maria Jita, Minggu (28/7) pagi.

“Sebagai Ketua PB Pertina, saya mengajak untuk menyaksikan secara langsung Final IBT  President’s Cup, di venue Tinju di Gorontalo Field, Pantai Pede Km 5 Labuan Bajo. Partai final IBT ini bakal menyajikan pertandingan yang menarik dan ketat,” jelasnya.

Menurut Ketua Pertina, IBT Piala Presiden ke 23 memasuki partai final pada 13 category. Para petinju yang akan bertemu pada partai final adalah petinju-petinju terbaik di kelasnya.

Berikut para pentinju yang bertemu pada partai final utuk semua category yang dipertandingkan.

Weight category Light fly (46-49 Kg) antara Macado Jr. Ramel petinju asal Filipina di sudut merah vs Swami Neeraj petinju asal India di sudut biru.

Weight category Fly (52 Kg) antara Rammani Ramish petinju asal Afganistan di sudut merah vs Chopade Ananta Pralhad asal India di sudut biru.

Weight category Women’s Light Fly (45-48 Kg), antara Endang petinju asal Indonesia di sudut merah vs Monika petinju asal India di sudut biru.

Woman fly (48-51 kg) antara Hmangte Shungeijanfg Mery Com asal India di sudut merah vs Franks April asal Australia di sudut biru.

Bantam (56 Kg), antara Mandagie Jill asal Indonesia di sudut merah vs Bidhuri Gaurav asal India di sudut biru

Woman’s bantam (51-54 Kg), Giulia Lamagna asal Italia di sudut merah vs boro Jamuna asal India di sudut biru.

Woman’s feather (54 – 57 Kg) antara Salmon Carly asal Australia di sudut merah vs Hyunyoung Ko asal Korea di sudut biru.

Light Welter (64 Kg) antara Dahiya Ankush asal India di sudut merah vs Leung Kin Fong asal Macau di sudut biru.

Welter (69 Kg) antara Dinesh asal India di sudut merah vs Samada Saputra asal Indonesia di sudut Biru.

Women’s Light (57-60 Kg) antara Baatth Simranjit Kaur asal India di sudut merah vs Hasanah Huswatun asal Indonesia di sudut biru.

Women’s Light Welter (60-64 Kg), antara Francesca Amato asal Italia di sudut merah vs Panich Suchada asal Thailand di sudut biru.

Middle (75 Kg) antara Muskita Maikel Robert asal Indonesia di sudut merah vs Cuong Nguyen Manh asal Vietnam di sudut biru.

Dijelaskan Ketua PB Pertina, partai final didominasi para petinju asal Negara India, sebanyak 9 petinju menyusul petinju Indonesia yakni sebanyak 6. “Petinju India paling banyak masuk pad partai final, menyusul Indonesia. kita berharap petinju-petinju kita bisa memenangi pertandingan,” harapnya, seraya menambahkan Final IBT 23rd President’s Cup 2019 akan dimulai pukul 16.00 Wita.

Sedana dengan Ketua PB Pertina, Kapolres Manggarai Barat selaku Ketua Panitia IBT  23rd President’s Cup 2019, dalam sambutan saat menerima Kontingen Persamba di Aula Kantor Bupati Manggarai Barat, Sabtu (27/7) menyampaikan ajakan yang sama. “Selaku Ketua Panitia saya mengajak warga Manggarai Barat, termasuk Kontingen Persamba untuk menyaksikan secara langsung Final IBT,” katanya.

Khusus untuk Tim Persamba,  tiket gratis. “Untuk Tim Persamba, tiket Gratis, sebagai hadiah karena keluar sebagai runner up dalam ETMC 2019 di Kabupaten Malaka,” paparnya. (*)

(*)