Di Kelurahan Tangge, 54 Bangunan Rumah juga Hancur

Lembor—Perisitiwa kerusakan bangunan rumah akibat hujan deras disertai dengan angin putting beliung, hari ini, Kamis (07/12) juga terjadi di Kelurahan Tangge. Di Kelurahan Tangge total bangunan rumah yang rusak sebanyak 54 bangunan.

Ke-54 bangunan rumah yang hancur terjadi dalam kurang lebih satu  jam dengan rincian sebagai berikut 41 unit rumah tinggal, 7 unit stan (di pasar dan terminal), Kios, salon kecantikan, bengkel, penggilingan dan sekolah masing-masing 1 unit.

Lurah Tangge Ferdinandus Nggale melalui sambungan Whatsupps menjelaskan, peristiwa yang terjadi di wilayah Kelurahan Tangge terjadi begitu cupat dan diluar akal sehat. Pasalnya dalam rentang waktu yang singkat, puluhan bangunan rumah hancur berantakan. “Anginnya ganas sekali. Banyak rumah yang hancur berantakan,” katanya.

Saat ini dirinya bersama warga sedang membantu para korban sambil melakukan pendataan. “Kami masih berada di lokasi untuk membantu semua korban termasuk melakukan pendataan,” katanya.

Berikut foto-foto bangunan rumah yang hancur akibat angin putting beliung yang dikirim Lurah Tangge Kecamatan Lembor.

2 Responses to Di Kelurahan Tangge, 54 Bangunan Rumah juga Hancur

1. Brameyro berkata:

Semoga ini menjadi bencana terakhir !!!