Labuan Bajo –Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy menurut rencana besok (Rabu, 04/04) akan melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) di Labuan Bajo Kabupaten Manggarai Barat. Kunker ini dalam rangka monitoring pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan Uujian Nasional Berbasis kertas dan pensil (UNKP). Ujian model ini sangat sederhana dan mudah dilaksanakan. Sekolah hanya menyediakan tempat (ruang) dilengkapi dengan meja dan kursi sejumlah siswa yang mengikuti ujian.

Hal tersebut disampaikan Bupati Manggarai Barat, Drs. Agustinus Ch. Dula kepada Jajaran Pendidik SMKN I Komodo, saat memantau pelaksanaan UNBK, pagi ini (03/04). “Besok Mendikbud RI,  Muhadjir Effendy akan datang ke Labuan Bajo, untuk memantau pelaksanaan UNBK. Mendikbud ingin memastikan apakah pelaksanaan UNBK berjalan sesuai rencana atau tidak,” tandasnya.

Menurut Bupati, di Labuan Bajo ada 3 (tiga) SMK antara lain SMKN I Komodo, SMK Stella Maris dan SMKN 2 di Tana Dereng Desa Pantar Kecamatan Komodo. Namun dari tiga SMK tersebut, hanya 2 (dua) SMK yang menerapkan ujian berbasis Komputer yakni SMKN I Komodo dan SMK Stella Maris, sementara SMKN 2 Komodo belum.

Dan untuk SMKN I Komodo dan SMK Stella Maris, pelaksanaan UNBK berjalan lancar, baik jaringan internet maupun listrik. SMKN 2 Komodo belum menerapkan ujian berbasis Komputer, karena Listrik di wilayah baru masuk pada tanggal 15 Maret 2018 lalu dan jaringan internet juga belum tersedia, namun ke depan, SMKN 2 pasti menjadi prioritas.

Baca: http://humas.manggaraibaratkab.go.id/bupati-gusti-dula-resmikan-plp-di-sok-rutung-desa-pantar/

“Pelaksanaan UNBK di SMKN I Komodo dan Stella Maris, berjalan lancar baik listrik maupun jaringan internet. Sementara di SMKN 2, ujian menggunakan Kertas dan Pensil, karena infrastrukturnya belum tersedia. Listrik, baru masuk masuk pada tanggal 15 Maret lalu, sedangkan jaringan internetnya belum sama sekali. Dan besok, Mendikbud akan kita arahkan ke SMKN 2 Komodo,” jelas Bupati usai memantau di3 SMK yang berbeda tersebut.

Untuk diketahui pagi ini sekitar pukul 07.45 Wita, Bupati Gusti Dula yang didampingi Sekretaris Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan  Olahraga Kabupaten Manggarai Barat, Tobias Napang, S.Pd., dan Kabag Humas-Protokol Setda Kabupaten Manggarai Barat, Paulus Jeramun, S.Sos., M.Si., memantau pelaksanaan ujian di SMKN I Komodo, SMK Stella Maris dan SMKN 2 Komodo.

Sedangkan, Mendikbud besok datang ke Manggarai Barat  menggunakan maskapai penerbangan Garuda, pukul 07.30 Wita dari bandara Ngurah Rai,  tiba di Bandara Komodo sekitar pukul 09.00 Wita. Sore harinya, Mendikbud akan kembali ke Jakarta dengan maskapai yang sama. (Adol/Tian/**)

One Response to Besok, Mendikbud Muhadjir Effendy Monitoring Pelaksanaan UNBK dan UNKP di Manggarai Barat

1. yanto berkata:

sukses mabar