Besok, Bupati Mabar akan Lantik 56 Kades Terpilih di Aula Kantor Bupati Manggarai Barat

Labuan Bajo (27/12), Bupati Manggarai Barat, Drs. Agustinus Ch. Dula menurut rencana besok (28/12) akan melantik 56 Kepala Desa dari 10 Kecamatan se-Manggarai Barat, yang telah melaksanakan proses pemilihan 28 September 2016 lalu. Ke-56 Kepala Desa terpilih tersebut hari ini telah mengikuti gladi bersih, di Aula Utama Kantor Bupati Manggarai Barat.

Rincian Kepala Desa yang akan dilantik besok itu antara lain: 9 orang dari Kecamatan Komodo (Kepala Desa Pasir Panjang, H. Muchtar, Golo Bilas Paulus Nurung, Nggorang Abubakar Sidik, Watu Nggelek Agustinus Adi, Batu Cermin Sebastianus Ba’a, Golo Pongkor Bonefasius Sardi, Papagarang: Basir, Tiwu Nampar: Muhamat Sutar, Warloka: Abdola).

8 orang Kecamatan Boleng (Kades Golo Lujang: Aloysius Nasus, Mbuit: Yahanes Hurup, Sepang: Fransiskue X. Honggo, Pota Wangka: Theodorus Talin, Tanjung Boleng: Hamzan D, Pontianak: Syarifudin, 3 orang dari Kecamatan Sano Nggoang (Kepala Desa Golo Leleng: Zakarias Edison Har, Golo Sengang: Hubertus Halu, Sano Nggoang: Stefanus Tati), 4 orang dari Kecamatan Mbeliling (Kepala Desa Liang Dara: Karolus Vitalis, Tiwu Riwung: Martinus Tanis, Cunca Wulang: Silvester Sendi dan Wae Jare: Ahmat Sion)

Sementara dari Kecamatan Lembor sebanyak 6 (Kepala Desa Wae Kanta: Gregorius Barbariso, Ponto Ara: Rofinus taso, Daleng: Alfonsius Harto, Pondo: Arnoldus Dembo Poco Rutang: Wilfridus F. Seldi,Ngancar: Rafael Jubin), 5 orang dari kecmatan Lembor selatan (Kepala Desa Benteng Dewa: Fidelis Gius, Nangalili: Candu Muhamad Tahir, Wae Mose: Karolus Matung, Kakor: Benediktus Dorman, Lalong: Laurensius Kasmir Jon).

Demikian juga dari Kecamatan Welak sebanyak 6 orang (Kepala Desa Watu Umpu: Lasarus Radun, Galang: Marianus Samsung, Pong Welak: Konstantinus Palit, Rehak: Fabianus Jemahun, Lale: Avensius Galus, Dunta: Fransiskus Seda, 8 orang dari Kecamatan Kuwus (Kepala Desa Coal: Rofinus Sidi, Golo Riwu: Yosep Sedan, Lewur: Robertus Sudirman, Golo Lewe: Alaksandro D. Baut, Tueng: Theodorus Gan, Benteng Suru: Evardus Abut, Sama: Hendrikus Medo dan Compang Kules: Fransiskus Romoaldus).

6 orang dari Kecamatan Ndoso (Kepala Desa Ndoso: Gaspar Daman, Momol: Yuvensius Maldi, Wae Buka: Maksimus Jehabut, Golo Poleng: Siprianus Mandut, Raka: Horonimus Jehamin, Kasong: Doroteus Dadur, dan 3 orang dari kecamatan Macang Pacar (Kepala Desa Bari: Muhamad Ali Ismail, Kombo: Stefanus Datut dan Compang: Maximus Jontu).

Pantauan humas.manggaraibaratkab.go.id, para Kades terpilih yang hadir didampingi istri masing-masing. Sekitar pukul 12.30, mereka sudah mulai mendatangi Aula Kantor Bupati Manggarai Barat, dan tidak lama berselang pihak panitia pelantikan dari BPMD mengajak para Kepala Desa yang akan dilantik memasuki Aula kantor Bupati Manggarai Barat. Kegiatan Gladi bersih diawali dengan pengarahan dari kepala BPMPD Manggarai Barat. Sedangkan proses pelantikan besok dimulai pukul 09.00 Wita. (**)